Салат из жареных кабачков: оригинальный вкус для настоящих гурманов

Салат из жареных кабачков: оригинальный вкус для настоящих гурманов

Иногда даже самые любимые блюда требуют обновления, и вот отличный способ удивить себя и близких — попробовать необычный салат из жареных кабачков с вареной свеклой, яйцами и сыром. Этот неожиданный микс сделает ваш стол ярче, а вкусовые ощущения — разнообразнее, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Что понадобится для салата?

  • Кабачок маленький — 1 шт.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сыр — по вкусу.
  • Майонез — для заправки.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень кинзы — для украшения.
  • Пошаговая инструкция по приготовлению

    Итак, чтобы ваш салат получился идеальным, следуйте следующим шагам:

    1. Свеклу отварить до готовности, затем очистить и нарезать. Яйца также сварить вкрутую и очистить. Кабачки нарезать кружками или дольками и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. После обжарки выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    2. Чеснок пропустить через пресс. Сыр, яйца и свеклу натереть на мелкой терке.

    Слои и подача

    Для завораживающего вида и вкуса, салат укладывают слоями в следующем порядке: кабачки, свекла, немного майонеза, соль и чеснок, затем снова кабачки, свекла, натертые яйца, соль, чеснок и майонез. В завершение посыпать тертым сыром и украсить листочками кинзы.

    Этот яркий и оригинальный салат станет не только украшением любого стола, но и отличным поводом удивить своих гостей новыми вкусами. Главное — не забыть, что кинзу можно заменить на любую другую зелень по вашему выбору. Приятного аппетита!

    Источник: Империя вкусов

    Лента новостей