Запечь курицу в рукаве — это не только просто, но и очень вкусно! Этот непритязательный метод готовки позволяет создать невероятно аппетитное блюдо, которое останется сочным и ароматным. С помощью оригинальных рецептов можно порадовать как семью, так и гостей. Вот как это сделать, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Ингредиенты для идеальной запечённой курицы
- Куриная тушка: 1 каль, весом около 1,5 кг.
- Пряности: соль, черный молотый перец, паприка, сушеный чеснок, зелень (например, розмарин и тимьян), лавровый лист.
- Соусы: соевый и томатный - по 2 столовые ложки каждого.
Как подготовить курицу для запекания
Первый шаг — тщательно промыть тушку под холодной водой. После этого стоит обсушить курицу с помощью бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Далее следует приступить к процессу маринования.
Для маринада смешивают соевый соус с томатным и добавляют любимые специи. Как только смесь готова, ею обмазывают курицу как снаружи, так и изнутри. Для насыщения вкусом оставьте птицу мариноваться на 1-2 часа.
Запекание в рукаве: последние шаги
Подготовленную курицу следует поместить в рукав для запекания и плотно закрутить его края. Чтобы пар мог выходить, сделайте в пакете несколько отверстий с помощью зубочистки. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте курицу запекаться на один час.
Для проверки готовности проткните ножом грудинку: если сок, который выделится, прозрачен, значит, курица готова. В противном случае ей нужно еще 10-15 минут в духовке. Затем можно аккуратно открыть рукав, переложить готовую курицу на блюдо и подавать к столу.
Теперь с этим простым рецептом запеченная курица станет звездой любого стола — как на праздничное застолье, так и на семейный ужин. Приятного аппетита!





























