Учёные назвали самые полезные русские блюда в Международный день борьбы с анорексией

Учёные назвали самые полезные русские блюда в Международный день борьбы с анорексией

Учёные назвали самые полезные русские блюда в Международный день борьбы с анорексией

Исследователи напомнили: традиционная русская кухня изначально была максимально здоровой. Блюда не жарили, а томили в печи, сохраняли питательность, а квашение и соложение делали продукты богаче пробиотиками и натуральной сладостью.

Эксперты советуют вернуть в рацион квашеную капусту, простоквашу, творог, каши медленного приготовления, супы и похлебки на крепком бульоне.

Также специалисты напомнили и о старинных рецептах: щи на капусте и траве без зажарки, каши из полбы, рыбные супы, в том числе забытая калья и юрма — суп из двух бульонов с кнелями. В огородах главной была репа: её парили, фаршировали грибами, добавляли в супы и делали на её основе сладкие блюда.

Подписаться на нас в MAX | Написать нам

Источник: Telegram-канал "РИАМО"

Топ

В регионах

Лента новостей