Не только погода закаляет характер
Погода 16 ноября:
Переменная облачность
Температура: -3...-1°C
Ветер: юго-западный 3-4 м/с, порывы до 8 м/с
Сегодня отмечается День самбо в России
Самбо (самооборона без оружия) – это вид спортивного и прикладного единоборства, который был разработан в СССР в 1920-1930-е годы. Принято считать, что основу этой спортивной дисциплины составляют техники дзюдо и джиу-джитсу, но также она сочетает в себе элементы спортивных и национальных видов борьбы и других стран, а также различные системы самозащиты.
В Советском Союзе первая секция такой самообороны без оружия открылась в 1923 году в Москве, когда активисты спортивного общества «Динамо» начали разрабатывать приемы эффективной системы самообороны без оружия и проводить уроки.
Среди «отцов-основателей» самбо такие знаменитые спортсмены, как: Виктор Спиридонов (кстати, он является автором самого термина «самбо») и Василий Ощепков – заслуженный преподаватель и тренер – способствовал открытию секций по всей стране и проведению обучающих курсов, он воспитал целое поколение спортсменов.
Основанием технического арсенала самбо служит комплекс эффективных приёмов защиты и нападения, который постоянно пополняется.
Самбо подразделяется на два главных направления: спортивное и боевое. В первом основная задача – демонстрация бросковой техники или техники болевых приёмов, во втором – первоочередной задачей является способность бойца максимально эффективно и быстро лишить противника возможности к сопротивлению.
Как и любой другой вид единоборств, самбо обладает своей философией и системой воспитания, направленные на развитие морально-волевых качеств спортсменов. Занятия самбо способствуют формированию твердого характера, силы духа, тренируют выносливость и самодисциплину, воспитывают уважение к сопернику и уверенность в себе.
Подписаться на канал главы Дмитровского округа Михаила Шувалова




























































