Оказывается, не лосось: какую рыбу нужно есть для здоровья

Оказывается, не лосось: какую рыбу нужно есть для здоровья

Согласно последним данным, дикая рыба становится не только местным деликатесом, но и важным элементом здорового питания. Исследования показали, что некоторые виды рыбы могут значительно превзойти популярный лосось по содержанию питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Правда о лососе и дикой рыбе

Анализ, проведённый учеными из Кембриджского, Ланкастерского и Стирлинга университета, подчеркивает, что фермерский лосось, хотя и широко любим, может не удовлетворять наши потребности в важных микроэлементах. Исследование, опубликованное в журнале Nature Food, показало, что в процессе аквакультуры теряется значительная часть питательных веществ, столь необходимых нашему организму.

Конкретно, в процессе выращивания лосося утрачиваются такие важные микроэлементы, как:

  • кальций
  • йод
  • железо
  • омега-3
  • витамины B12 и A

Сравнение с дикой рыбой, такой как скумбрия, анчоусы и сельдь, впоследствии показывает, что эти виды на самом деле содержат гораздо больше необходимых для здоровья нутриентов.

Непревзойдённые преимущества дикой рыбы

Одним из главных выводов является то, что дикая рыба содержит до пяти раз больше кальция, в четыре раза больше йода и в полтора раза больше железа по сравнению с филе лосося. Эксперты объясняют, что именно потребление диких видов рыбы может улучшить наше здоровье и помочь предотвратить такие распространенные болезни, как сердечно-сосудистые заболевания и инсульты.

Научные исследования также зафиксировали, что фермерский лосось, несомненно, является ценным продуктом, но часто не удерживает те же питательные вещества, которые он получает из корма, что вызывает тревогу среди специалистов в области питания.

Преобразование нашего рациона

Изменение привычек в питании и выбор более разнообразной диеты на основе диких рыб могут серьезно повлиять на уровень нехватки питательных веществ в нашем организме. Ученые утверждают, что небольшие изменения в пищевых предпочтениях могут значительно улучшить общее состояние здоровья каждого человека.

Именно поэтому стоит подумать о том, чтобы включить в свой рацион такие дары моря, как сардины, скумбрия и анчоусы, что позволит повысить потребление витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Правильный выбор пищи может не только укрепить здоровье, но и способствовать устойчивости морской экосистемы.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей