Вареники, о которых говорят все: фаршированные картошкой и луковой карамелью

Вареники, о которых говорят все: фаршированные картошкой и луковой карамелью

Необычные, ароматные и сытные — это блюдо идеально подходит для дружеской встречи или семейного ужина!

Ингредиенты для превосходного ужина

Для теста:

  • 500 г высшего сорта пшеничной муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 600 г картофеля
  • 2 крупных луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла (для жарки)
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление: шаг за шагом к совершенству

Тесто

В глубокой миске муку просеять и добавить яйцо, соль и растительное масло. Постепенно вливайте теплую воду, тщательно замешивая тесто до получения эластичной и гладкой массы. Вымешивание занимает 7-10 минут, после чего тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.

Начинка

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. После отцеживания размельчите его, добавив сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (примерно 10-12 минут). Объедините жареный лук с картофельным пюре, оставив часть для подачи.

Лепка и варка вареников

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки. На каждый кружок кладите по 1 ч. л. начинки и аккуратно защипите края. В кипящей подсоленной воде опустите вареники порционно, чтобы они не слиплись. Варите их 3-4 минуты после всплытия, а затем вынимайте с помощью шумовки.

Готовые вареники подавайте с закваской, посыпанными оставшимся жареным луком и зеленью. Для дополнительного вкуса вареники можно обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Источник: "Еда как искусство"

Лента новостей