Мытищинские школьники – призеры XXXIII Международной космической олимпиады
24 октября в Центре управления полётами АО «ЦНИИмаш» подвели итоги масштабного турнира, в финальный этап которого вошли 130 школьников из 23 муниципалитетов региона, а также ребята из Ростова-на-Дону, Таджикистана и Азербайджана.
©В этом году олимпиада была посвящена трём важным юбилеям космической отрасли: 70-летию космодрома «Байконур», 60-летию первого выхода человека в открытое космическое пространство и 50-летию первого международного полёта по программе «Союз–Аполлон».
©Программа состязаний включала туры по математике, физике и информатике, а также творческий конкурс, в котором участники защищали проекты по астрофизике, астрономии, космическим технологиям, экологии и биологии, робототехнике и другим направлениям. У участников также была возможность пообщаться с космонавтами и представителями предприятий ракетно-космической отрасли — РКК «Энергия», ЦНИИМАШ, НПО ИТ, 4 ЦНИИ МО РФ.
©Мытищинские ребята, ученики школы № 6, привезли сразу две награды – девятиклассник Тимур Алиев стал призером в программе «Физика», а одиннадцатиклассник Вадим Барков со своим проектом «Планетоходы. Платформа с возможностью перемещения центра масс» победил в творческом туре!
Отметим, что среди финалистов олимпиады и ученик 10 класса школы № 4 Тимофей Бондарев – он представил на суд жюри проект «Ракетомоделирование» (фото - Образование Мытищ).
https://taplink.cc/mytishiadmin
#мытищи_новости



































































