Театральная студия из Белоозерского примет участие в финальном этапе молодёжного проекта «Театральный поединок»
В начале ноября стартует второй этап осенней серии игр Молодёжного проекта «Театральный поединок». Как рассказали в Министерстве культуры и туризма Московской области, за выход в полуфинал будут сражаться 8 команд, среди которых театральная студия «Верю» города Белоозёрский.
2 и 3 ноября в Яхроме и Дзержинском состоятся поединки четвертьфинала. 9 ноября на полуфинале в Балашихе определятся финалисты проекта сезона 2025 года.
В мастер-классах и тренингах, которые будут продолжаться параллельно с импровизационными состязаниями в ноябре, примут участие все 32 коллектива, независимо от результатов конкурсных выступлений.
Всего в проекте участвуют более 600 юных актёров из 25 населённых пунктов Московской области. Финал проекта «Театральный поединок» сезона 2025 года пройдёт 24 ноября на Большой сцене Московского Губернского театра.
Организаторы проекта – АНО «Единое творческое пространство» при поддержке Министерства культуры и туризма Московской области.
Подписывайтесь на наш канал в МАХ
В 2026 году в России произойдет значительное увеличение максимального размера пособия по беременности и родам
Об этом сообщил депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин. «Пособие по беременности и родам, согласно проекту бюджета, составит 955 тысяч рублей в 2026 году», — уточнил Никита Чаплин. Он также отметил, что данная цифра соответствует отпуску продолжительностью 140 календарных дней, который предоставляется при обычных родах.
Как разъяснил депутат, эта сумма не является фиксированной для всех и напрямую зависит от доходов женщины в предыдущие годы. «Чтобы в 2026 году получить максимальное пособие, среднемесячный доход должен был составлять определенные суммы. Есть и второй вариант — средний заработок за 24 месяца от 207 тыс. В этом случае выплата будет равна максимуму или близка к нему», — пояснил Никита Чаплин. Такой доход должен быть официальным и подтвержденным, так как расчет ведется исходя из сумм, с которых работодатель уплачивал страховые взносы в Социальный фонд России.
Никита Чаплин добавил, что для получения максимальной выплаты доход женщины за 2024 год должен был быть не ниже 2 миллионов 225 тысяч рублей, а за 2025 год — не ниже 2 миллионов 759 тысяч рублей. «Если доход женщины в эти годы был не меньше этих значений, в 2026 году она получит максимальное пособие. В пересчете на месяцы в 2024 году это составляло от 185 416,67 рубля, а в 2025 году — от 229 916,66 рубля», — прокомментировал депутат. Он подчеркнул, что указанные суммы являются доходом до вычета налога на доходы физических лиц.
Парламентарий также обратил внимание на то, что размер пособия варьируется в зависимости от продолжительности отпуска, который устанавливается в зависимости от обстоятельств родов. «Обратите внимание, максимальная сумма пособия по беременности и родам зависит от продолжительности отпуска. 955 тысяч рублей — только при 140 днях декрета, которые положены при обычной беременности. Если роды прошли с осложнениями, срок отпуска увеличивается до 156 дней, а максимальная выплата достигает 1 065 074 рубля. При многоплодной беременности отпуск составляет 194 дня, и в этом случае максимальная сумма выплаты превысит 1,3 миллиона рублей», — заявил Никита Чаплин.
Основой для расчета, как отметил депутат, является средний дневной заработок. «Максимальный средний заработок для назначения пособия в 2026 году составит 6827,40 рубля в день. Именно исходя из этого значения и количества дней в отпуске по беременности и родам и определяется итоговая сумма выплаты», — сказал Никита Чаплин. Он уточнил, что данные расчеты стали возможны благодаря утвержденным параметрам бюджета Социального фонда России, который был принят Государственной Думой в первом чтении 22 октября.































































