Простой и в то же время изысканный салат, который радует глаз и вкус. Основные ингредиенты — отварная куриная грудка, обжаренные шампиньоны и фетакс, создают уникальное сочетание, которое легко украсит любой праздничный стол или сделает обед более ярким, сообщает Дзен-канал "Будни Ирины и Снежи".
Ингредиенты на салат
- 300 г отварной куриной грудки, нарезанной кубиками;
- 400 г шампиньонов, обжаренных до золотистой корочки;
- 150 г сыра фетакса, нарезанного кубиками;
- 4 свежих томата, нарезанных без сердцевины;
- 100-150 г пекинской капусты, нарезанной соломкой;
- Соус: 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сухого чеснока.
Приготовление салата
1. Сначала куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде, а затем нарезать на маленькие кубики.
2. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле, добавив немного соли до появления золотистой корочки. После жарки дать им остыть.
3. Фетакс нарезать кубиками, помидоры измельчить, а пекинскую капусту нарезать соломкой. Все эти ингредиенты следует соединить в глубокой салатнице.
4. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу и сухой чеснок. Все тщательно перемешайте. Соус придаст салату невероятную богатую нотку, которая идеально дополнит все ингредиенты.
5. В завершение добавьте соус в салат и аккуратно перемешайте, чтобы все хорошо пропиталось сочной заправкой.
Такой салат станет не только вкусным, но и торжественным блюдом на вашем столе. Объединяя свежие ингредиенты и ароматный соус, он привлечет внимание всех гостей. Приятного аппетита!






























