Невероятный пирог со свежей смородиной: легкий и быстрый рецепт, который стоит попробовать

Невероятный пирог со свежей смородиной: легкий и быстрый рецепт, который стоит попробовать

Уже долгие годы пирог со свежей смородиной радует гурманов своей легкостью и удивительным вкусом. Этот десерт настоятельно рекомендуется испечь хотя бы раз в году, ведь он способен вызвать настоящий восторг у всех, кто его попробует.

Вдохновение от отзывов

Пользователи в социальных сетях активно делятся положительными эмоциями, которые приносит этот рецепт. «Это идеальный пирог для меня!» — такие отзывы появляются всё чаще. Отечественные кулинары отмечают, что ароматная выпечка со смородиной стала настоящим хитом в их кухнях. Ягоды подчеркивают вкус теста, делая его незабываемым.

Идеальная универсальность

Рецепт этого пирога можно адаптировать под любые фрукты и ягоды. Главное — правильно отрегулировать количество сахара, чтобы достичь нужного вкуса. Свежая смородина, только что собранная с куста, придаст пирогу особую свежесть. Хранить смородину перед приготовлением нужно правильно: промыть, перебрать и обсушить.

Пошаговое приготовление

Приготовление нового десерта не займет много времени и усилий, а для работы не потребуется никаких специальных приборов. Достаточно объединить два яйца с сахаром, добавить немного ванильного сахара и щепотку соли, а затем слегка взбить все венчиком.

Для теста понадобится всего лишь ложка, чтобы отмерить 8 столовых ложек молока и растительного масла без запаха. Затем просеять муку и добавить разрыхлитель — и вот основа для пирога готова! Смородину нужно присыпать небольшой частью муки, чтобы она не осела на дно теста, и аккуратно вмешать в основную массу.

Перед выпеканием дно и бока формы стоит выстелить пергаментом. Готовую массу выложить в форму и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Время выпекания обычно составляет около 25 минут, но лучше всего проверять готовность при помощи деревянной шпажки. Если верх пирога подрумянивается слишком быстро, его можно прикрыть фольгой, чтобы не сгорел.

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, придавая ему ещё более аппетитный вид. Этот сладкий десерт станет настоящим украшением любого стола и порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 8 ст.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Мука – 240 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Смородина – 300 г.

Не упустите возможность побаловать себя и близких чудесным пирогом со смородиной – это это действительно стоит попробовать!

Источник: Не кухарка

Лента новостей