Салат винегрет – это не только классический русский салат, который всегда актуален на праздничном столе, но и полезное блюдо для каждодневного рациона. Мультиварка делает процесс приготовления легким и быстрым, сохраняя витаминные свойства овощей.
Ингредиенты, которые понадобятся
- Морковь — 200 г
- Свекла — 300 г
- Картофель — 400 г
- Маринованный огурец — 200 г
- Квашеная капуста — 100 г
- Консервированный зеленый горошек — 400 г
- Лук репчатый — 30 г
- Холодная вода (для варки) — 500 мл
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Приготовление салата
Сначала в чашу мультиварки налить холодную воду. Овощи, такие как картофель, свекла и морковь, очистить и нарезать кубиками. Выложить нарезанные овощи в паровую корзину и установить режим "На пару" на 35 минут. Когда овощи приготовятся, их следует объединить с консервированным горошком, подсолнечным маслом и приправить солью.
Далее добавить в смесь квашеную капусту, солёные огурцы и мелко нарезанный лук. Получившийся винегрет можно подавать сразу, но он вкуснее на следующий день, когда все ингредиенты пропитаются друг другом. Такой подход сделает блюдо особенно насыщенным и ароматным.
Преимущества салата винегрет
Салат винегрет не только прост в приготовлении, но и очень полезен. Он отлично подходит для вегетарианского меню, включает в себя разнообразные овощи, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. Благодаря мультиварке, готовка становится проще и быстрее, а значит, больше времени на наслаждение результатом.































