Порадуйте себя манниками: легкий рецепт для завтрака

Порадуйте себя манниками: легкий рецепт для завтрака

Манники – это завтрак, который сможет вернуть в детство. Удобный и быстрый вариант, который легко приготовить вместо скучной манной каши. Дети не откажутся от этой блюда, а взрослые оценят его за неповторимый вкус, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для манников

  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Манная крупа — 140 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Сливочное масло — 30–50 г

Приготовление: пошаговый процесс

Для начала потребуется кастрюля. Влить в нее воду и молоко, можно использовать только молоко, если так удобнее. Добавить соль и сахар. Когда смесь закипит, аккуратно всыпать манную крупу, помешивая, чтобы избежать комочков. Консистенция должна быть густой, и каша должна легко отделяться от стенок кастрюли.

Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь самое время формировать манники – взять около столовой ложки массы, скатать в колобок и придавать форму лепешки. Для удобства можно использовать кухонное кольцо: так изделия будут аккуратными и красивыми.

Как жарить манники

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 манников. Обжаривайте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте манники горячими, можно с ягодным вареньем, медом или киселем – чудесный завтрак, который порадует всю семью!

Попробуйте приготовить эти манники и подарите себе и вашим близким великолепный вкус детства. Уверены, они не оставят вас равнодушными!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей