Манники – это завтрак, который сможет вернуть в детство. Удобный и быстрый вариант, который легко приготовить вместо скучной манной каши. Дети не откажутся от этой блюда, а взрослые оценят его за неповторимый вкус, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для манников
- Вода — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Манная крупа — 140 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л. (по вкусу)
- Сливочное масло — 30–50 г
Приготовление: пошаговый процесс
Для начала потребуется кастрюля. Влить в нее воду и молоко, можно использовать только молоко, если так удобнее. Добавить соль и сахар. Когда смесь закипит, аккуратно всыпать манную крупу, помешивая, чтобы избежать комочков. Консистенция должна быть густой, и каша должна легко отделяться от стенок кастрюли.
Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь самое время формировать манники – взять около столовой ложки массы, скатать в колобок и придавать форму лепешки. Для удобства можно использовать кухонное кольцо: так изделия будут аккуратными и красивыми.
Как жарить манники
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 манников. Обжаривайте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте манники горячими, можно с ягодным вареньем, медом или киселем – чудесный завтрак, который порадует всю семью!
Попробуйте приготовить эти манники и подарите себе и вашим близким великолепный вкус детства. Уверены, они не оставят вас равнодушными!































