Если вы ищете легкий и вкусный способ разнообразить свой рацион, то этот рецепт вегетарианской мусаки станет настоящим открытием. Блюдо, разработанное шеф-поваром Ильей Куваевым, идеально сочетает в себе насыщенные ароматы и пользу свежих овощей, придавая им совершенно новый облик.
Ингредиенты, которые уверенно заявляют о себе
Для приготовления этой восхитительной мусаки понадобятся:
- Баклажаны — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 150 г
- Шампиньоны — 250 г
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Консервированный нут — 200 г
- Чеснок — 20 г
- Репчатый лук — 80 г
- Тимьян — 10 г
- Молотая корица — 2 г
- Гвоздика — 2 г
- Масло виноградных косточек — 80 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль и сахар — по вкусу
Пошаговая инструкция по созданию шедевра
Приготовить это удивительное блюдо совсем несложно. Следуйте пошаговой инструкции:
Этот изысканный вегетарианский вариант мусаки идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Широкий спектр свежих овощей и пряностей делают его не только вкусным, но и невероятно полезным.