Фунчоза с овощами — это замечательное предложение для тех, кто ценит вкусовые изыски азиатской кухни. Это легкое и ароматное блюдо порадует как любителей вегетарианской еды, так и тех, кто просто хочет разнообразить свой повседневный рацион. Стеклянная лапша, обладающая низкой калорийностью и высокой питательностью, легко усваивается и насыщает организм витаминами и минералами, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Приготовление: что нужно знать
Процесс подготовки займет совсем немного времени — всего 30 минут! Ниже представлены основные ингредиенты и шаги для создания восхитительной фунчозы с овощами.
- 200 г фунчозы;
- 1 большая морковь;
- 1 красный и 1 желтый сладкий перец;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или кунжутного);
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень (кинза или петрушка) для украшения.
Пошаговое руководство по приготовлению
Советы по подаче
Фунчозу можно подавать на тарелках, украсив кунжутом и свежей зеленью. Это даст дополнительный аромат и красоту блюду. Варианты добавления: попробовать сезонные овощи или даже обжаренные кусочки курицы или креветок для более насыщенного вкуса.
С каждым укусом вы не только насладитесь великолепным вкусом, но и побаловать свой организм полезными веществами. Приятного аппетита!