Как только свиные уши попадают на кухню, начинается увлекательное путешествие в мир неожиданных вкусов и текстур. Примечательные не только своим внешним видом, но и универсальностью в кулинарии, свиные уши могут стать основой для множества ярких блюд, пишет Дзен-канал "Shimanov I-Eda".
Подготовка свиных ушей для приготовления
Перед тем как приступить к готовке, свиные уши следует тщательно подготовить. Этот этап включает несколько ключевых действий:
- Замачивание: Уши нужно погрузить в холодную воду на 1,5 - 2 часа.
- Чистка: Тщательно вымыть уши, используя жесткие щетки или скребки, чтобы удалить всю грязь.
- Обработка: Удалить волосы, осмолив уши над конфоркой, что сделает их гладкими на ощупь.
После обработки свиные уши следует отварить. Кладите их в холодную воду и ждите, пока она закипит, периодически снимая пену. Обычно варка занимает 3-4 часа - готовность можно проверить, просто нажав на ушко: если оно мягкое, как ваша мочка уха, значит, всё готово!
Рецепт жареных свиных ушей
Приготовление жареных свиных ушей – это простой способ порадовать любимых и удивить гостей необычным блюдом. Что понадобится для этого рецепта:
- 200 г свиных ушей
- 10 г аджики
- 20 мл растительного масла
- Специи: хмели-сунели, кориандр, перец, соль, гвоздика, лавровый лист
- 10 г зелёного укропа
- 500 г воды
Прежде всего, подготовленные ушки нужно отварить в кастрюле с холодной водой, дождавшись закипания. После этого добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. После того как уши сварятся, дайте им немного остыть, а затем нарежьте их мелкой соломкой.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные ушки. Добавьте специи и обжаривайте их, пока не образуется румяная корочка. Можно добавить пару зубчиков чеснока и немного уксуса для пикантности. В 50 г воды разведите аджику, добавьте к ушам в конце обжарки и тушите ещё 10 минут. Блюдо готово! Перед подачей присыпьте мелко нарезанным укропом.
Свиные уши – это не просто традиционное блюдо. Это возможность проявить кулинарное творчество и порадовать себя и своих близких интересным вкусом!