Котлеты из трески - это не только полезно, но и невероятно вкусно. Этот рецепт подарит вам нежные и сочные котлеты с аппетитной золотистой корочкой. Вдохновитесь кулинарными советами и порадуйте своих близких удивительным блюдом!
Необходимые ингредиенты
- 400 г филе трески
- 100 г репчатого лука
- 150 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 1 яичный желток
- 200 г панировочных сухарей
- 40 мл растительного масла
- Несколько веточек петрушки и укропа
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
Приступим к приготовлению, следуя простым шагам:
Подготовка ингредиентов: Промокнуть филе трески бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Лук нарезать крупно, а с хлеба срезать корку. Лучше всего подойдет немного подсохший хлеб.Измельчение: Поместить филе рыбы, нарезанный лук и куски хлеба в чашу блендера. Добавить молоко и измельчить ингредиенты до получения однородной массы. Затем переложить фарш в миску, приправить солью, перцем и добавить яичный желток, тщательно перемешать.Формирование и жарка: Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать котлеты из рыбного фарша, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. После готовности котлеты переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, и затем выложить на сервировочную тарелку, украсив зеленью.Эти котлеты прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Их нежный вкус и аромат не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Порадуйте себя и своих близких, приготовив это замечательное блюдо!