Секреты приготовления идеальных котлет из трески

Секреты приготовления идеальных котлет из трески

Котлеты из трески - это не только полезно, но и невероятно вкусно. Этот рецепт подарит вам нежные и сочные котлеты с аппетитной золотистой корочкой. Вдохновитесь кулинарными советами и порадуйте своих близких удивительным блюдом!

Необходимые ингредиенты

  • 400 г филе трески
  • 100 г репчатого лука
  • 150 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 200 г панировочных сухарей
  • 40 мл растительного масла
  • Несколько веточек петрушки и укропа
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Приступим к приготовлению, следуя простым шагам:

  • Подготовка ингредиентов: Промокнуть филе трески бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Лук нарезать крупно, а с хлеба срезать корку. Лучше всего подойдет немного подсохший хлеб.
  • Измельчение: Поместить филе рыбы, нарезанный лук и куски хлеба в чашу блендера. Добавить молоко и измельчить ингредиенты до получения однородной массы. Затем переложить фарш в миску, приправить солью, перцем и добавить яичный желток, тщательно перемешать.
  • Формирование и жарка: Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать котлеты из рыбного фарша, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. После готовности котлеты переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, и затем выложить на сервировочную тарелку, украсив зеленью.
  • Эти котлеты прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Их нежный вкус и аромат не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Порадуйте себя и своих близких, приготовив это замечательное блюдо!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей