Кексы с яблоками становятся настоящим бестселлером среди десертов, ведь их легко приготовить, а результат всегда радует. Эти воздушные и мягкие кексы, наполненные кусочками свежих яблок, идеально подойдут для подачи к чаю как в домашней обстановке, так и на веселых встречах с друзьями, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для кексов
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 250 граммов (200 г + 50 г для посыпки)
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло – 100 мл
- Сода – 6 г
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – по вкусу
- Мука – 350 г
- Сахарная пудра – по вкусу для посыпки
Приготовление кексов с яблоками
Процесс приготовления этих кексов не займет много времени, а итоговый результат невероятно вкусный.
1. Подготовьте яблоки: тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до достижения пышной консистенции.
3. Добавьте в яичную массу молоко и растительное масло, все хорошо перемешайте с помощью миксера.
4. Смешайте соду с уксусом и добавьте в тесто, вновь перемешайте до однородности.
5. Просейте муку и аккуратно введите её в общий состав, тщательно размешивая.
6. Затем добавьте нарезанные ломтики яблок и перемешайте тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.
7. Разогрейте духовку до 180°C. Заполните формочки тестом чуть более половины.
8. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
9. Готовые кексы оставьте остывать в формочках, а после можно посыпать сахарной пудрой для дополнительного сладкого акцента.
Приблизительный выход – 22 кекса. Эти кексы станут отличным дополнением к любому чаепитию, создавая атмосферу домашнего уюта и тепла.