Куриная симфония: ананасы и кисло-сладкий соус в одном блюде
Погружение в яркий мир вкусов: курица с ананасами в кисло-сладком соусе идеально сочетает в себе остроту, сладость и соленость. Это знаковое блюдо китайской кухни можно легко приготовить, даже если вы только начинаете свои кулинарные приключения. В качестве гарнира к этому восхитительному угощению подойдет легкий рис, который завершит гастрономический опыт.
Необходимые ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Соевый соус - 150 мл
Консервированные ананасы - 200 г
Ананасовый сок - 100 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
Поллимона для сока
Растительное масло - 1 ст. ложка
Этапы приготовления
Время готовки: 1 час. Активное время: 20 минут.
Подготовьте все ингредиенты. Используйте охлажденное куриное филе из грудки для лучшей сочности. Ананасы могут быть как кольцами, так и кусочками. Сок не избавляйтесь — он станет основой соуса.
Курицу промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску и залейте 100 мл соевого соуса. Дайте мариноваться 20 минут.
Нарежьте ананасы кубиками, а болгарский перец — так же, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру.
Растворите крахмал в двух ложках холодной воды, тщательно перемешайте.
В глубокой сковороде или кастрюле смешайте оставшиеся 50 мл соевого соуса с ананасовым соком и выжмите сок из половины лимона. Добавьте кубики ананасов и болгарского перца. Доведите до кипения и варите соус 10 минут. Затем влейте растворенный крахмал и доведите до загустения, проварив еще 30 секунд.
На среднем огне в другой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу и жарьте, помешивая, около 5 минут до полуготовности.
Добавьте к курице соус с ананасами, хорошо перемешайте и оставьте тушиться на маленьком огне около 15 минут. При необходимости разбавьте соус кипятком для нужной консистенции.
Подавайте блюдо горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!