Заливной пирог «Ленивый Беляш»: вкусно и быстро

Заливной пирог «Ленивый Беляш»: вкусно и быстро

Судя по всему, любовь к беляшам никуда не уходит, но постоянная нехватка времени заставляет искать новые решения на кухне. Пирог с самым интересным названием – «Ленивый Беляш» – сочетает в себе насыщенный вкус традиционных беляшей и невероятную простоту приготовления. Никакой мучительной раскатки теста! Этот рецепт – настоящая находка для любителей вкусной и быстрой пищи.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Фарш: 400 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Соль: 1/3 ч. л.;
  • Чёрный перец: по вкусу;
  • Зелёный лук: по вкусу.

Для теста:

  • Сметана: 200 г (примерно 6 ст. л.);
  • Мука: 80-100 г (около 6 ст. л.);
  • Яйца: 2 шт.;
  • Соль: 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель: 10 г.

Приготовление

Для начала лук следует мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла (2-3 ст. л.) и обжарить фарш до легкой золотистой корочки. Затем добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Снять с огня, приправить солью и перцем, а по желанию – добавить зелёный лук, предварительно нарезанный.

Далее переходим к тесту. В глубокой миске разбить яйца, добавить соль и сметану, тщательно перемешать. Затем нужно ввести муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна получиться жидкой, чтобы оно легко стекало с венчика. Если тесто оказалось слишком жидким, можно добавить немного муки.

Форму диаметром 20 см смазать растительным маслом. Налить в форму треть теста, равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом. По желанию, поверхность можно посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Как только пирог подрумянится, он готов!

Этот заливной пирог «Ленивый Беляш» – находка для тех, кто ценит как вкус, так и время. Попробуйте его на ужин или угощайте друзей, и они точно останутся довольны!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей