Судя по всему, любовь к беляшам никуда не уходит, но постоянная нехватка времени заставляет искать новые решения на кухне. Пирог с самым интересным названием – «Ленивый Беляш» – сочетает в себе насыщенный вкус традиционных беляшей и невероятную простоту приготовления. Никакой мучительной раскатки теста! Этот рецепт – настоящая находка для любителей вкусной и быстрой пищи.
Ингредиенты
Для начинки:
- Фарш: 400 г;
- Лук: 1 шт.;
- Соль: 1/3 ч. л.;
- Чёрный перец: по вкусу;
- Зелёный лук: по вкусу.
Для теста:
- Сметана: 200 г (примерно 6 ст. л.);
- Мука: 80-100 г (около 6 ст. л.);
- Яйца: 2 шт.;
- Соль: 1/2 ч. л.;
- Разрыхлитель: 10 г.
Приготовление
Для начала лук следует мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла (2-3 ст. л.) и обжарить фарш до легкой золотистой корочки. Затем добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Снять с огня, приправить солью и перцем, а по желанию – добавить зелёный лук, предварительно нарезанный.
Далее переходим к тесту. В глубокой миске разбить яйца, добавить соль и сметану, тщательно перемешать. Затем нужно ввести муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна получиться жидкой, чтобы оно легко стекало с венчика. Если тесто оказалось слишком жидким, можно добавить немного муки.
Форму диаметром 20 см смазать растительным маслом. Налить в форму треть теста, равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом. По желанию, поверхность можно посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Как только пирог подрумянится, он готов!
Этот заливной пирог «Ленивый Беляш» – находка для тех, кто ценит как вкус, так и время. Попробуйте его на ужин или угощайте друзей, и они точно останутся довольны!