Непревзойденный вкус: рис «Джакарта» с индонезийским цыпленком и яйцом

Непревзойденный вкус: рис «Джакарта» с индонезийским цыпленком и яйцом

Рис с яйцом когда-то считался едой для императоров в древнем Китае. Блюдо, известное как «рис с серебряными яйцами в золотой обертке», ассоциировалось с богатством и изысками. Золото символизировало яйцо, а серебро — рис, что создавало иллюзию изысканного угощения. Сегодня это лакомство можно приготовить прямо у себя на кухне, и оно порадует не только гурманов, но и простых любителей вкусной еды, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Составляющие блюда

Для вашего кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 150 г риса жасмин
  • 200 г замороженной брокколи
  • 1-2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г соуса шрирача
  • 40 г соевого соуса
  • 10 г кунжута
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сладкого чили-соуса
  • 1-2 веточки зеленого лука

Этапы приготовления

Рецепт не займет много времени и состоит из нескольких простых шагов. Вот как можно его реализовать:

  • Для начала рис жасмин следует варить без предварительного промывания. Доведите 1,5 литра воды до кипения, не забывая посолить. Затем добавьте рис и варите его на среднем огне в течение 10-12 минут. После приготовления, промойте рис теплой водой, чтобы избавиться от лишней клейкости.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриный фарш в течение 5-6 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем переложите готовый фарш в отдельную миску.

  • Очистите морковь и нарежьте её небольшими кубиками. Брокколи разбейте на соцветия, а чеснок измельчите. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте морковь около 4-5 минут, затем добавьте брокколи и чеснок, оставляя все еще жариться еще 2-3 минуты.

  • Верните фарш на сковороду, добавьте в него готовый рис, соевый соус и немного шрирачи. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

  • На другой сковороде разогрейте оставшееся масло и аккуратно разбейте яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Посолите и поджарьте их до готовности, около 3-4 минут. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и полив сладким чили-соусом.

  • Такое блюдо не только порадует ваших близких, но и превратит обычный ужин в маленький гастрономический праздник. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей