Запечённые креветки с томатами и чесноком: идеальное угощение для гурманов

Запечённые креветки с томатами и чесноком: идеальное угощение для гурманов

Кулинарные эксперименты с морепродуктами всегда дарят удивительные результаты, особенно когда речь заходит о запечённых креветках, наполненных сочными томатами и восхитительным ароматом чеснока. Это блюдо можно легко даже в условиях домашней кухни, а его яркие вкусы отлично подойдут как для романтического вечера, так и для дружеской встречи, сообщает Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Необходимые ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г свежей петрушки
  • 50 г плоского тертого пармезана
  • 1 крупный спелый помидор
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления

1. Подготовка креветок

Первым шагом в приготовлении является тщательная обработка креветок. Под холодной водой тщательно промыть их, затем аккуратно надрезать вдоль спины и удалить кишечник, чтобы облегчить процесс начинки. После этого креветки нужно обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. Создание начинки

Для начинки помидор мелко нарезают, предварительно удалив сердцевину. Чеснок и петрушку также измельчают. В глубокой миске смешивают нарезанные ингредиенты, добавляют тертый пармезан и 2 столовые ложки оливкового масла. Не забудьте добавить соль по вкусу и тщательно перемешать получившуюся смесь.

3. Формирование и запекание

Перед тем как приступить к запеканию, духовой шкаф разогревается до 200°C. На противень выкладываются подготовленные креветки, которые открываются, чтобы легче было добавлять начинку. В каждую креветку помещают чайную ложку начинки, затем слегка сбрызгивают оставшимся оливковым маслом и подсолят. Запекаются креветки в течение 5-7 минут, чтобы они не потеряли свою сочность и вкус.

В конце приготовления, по желанию, можно сбрызнуть блюдо свежевыжатым лимонным соком для придания оригинального вкусового оттенка. Это потрясающее блюдо впечатлит всех своим насыщенным ароматом и будет прекрасным дополнением к любому столу.

Источник: Сундучок Шефа

Лента новостей