Овощные голубцы – это настоящее кулинарное искусство, требующее некоторой сноровки. Но результат стоит всех усилий. Этот традиционный рецепт с начинкой из отварного риса и жареных овощей в томатно-сметанном соусе не оставит равнодушными ни вегетарианцев, ни любителей домашних рецептов. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для вкусного ужина
- Кочан капусты – 1 кг
- Рис – 70 г
- Морковь – 3 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Зелень петрушки – 2 ст. ложки
- Сметана – 200 мл
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Сначала нужно очистить кочан капусты, разобрать его на листья и опустить в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Затем слить воду и дать капусте стечь в дуршлаге.
Шаг 2: В это время отварить рис в течение 7 минут. Морковь очистить и натереть, перец нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарубить, а чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3: На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить подготовленные овощи. После этого добавить рис и жарить еще 5 минут, после чего добавить специи и половину зелени.
Шаг 4: Листья капусты разложить на рабочей поверхности, слегка отбить стебли и на середину каждого листа выложить овощную начинку. Завернуть голубцы в аккуратные рулетики, обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.
Шаг 5: Уложить голубцы в сотейник. В отдельной посуде смешать сметану с томатной пастой, добавить соль и перец. Полить соусом голубцы и тушить блюдо в течение 40 минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Приготовление займет всего 1 час 10 минут, а блюда, испеченные с душой и любовью, непременно оценит вся семья. Если это базовый рецепт вам понравится, не забудьте попробовать и другие вариации голубцов.