С приходом осени на столах появляется разнообразие свежих продуктов, и тыква занимает среди них особое место. Не секрет, что этот яркий овощ не только вкусный, но и невероятно полезный. Вдохновившись сезонными дарами природы, кулинары все чаще останавливают свой выбор на тыквенных супах. Однако, чтобы придать блюду особую пикантность, стоит добавить несколько изюминок, и рецепты пряного тыквенного крем-супа становятся настоящей находкой для гурманов.
Ингредиенты для насыщенного вкуса
- Тыква — 1,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 2 л
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Орехи кешью или тыквенные семечки — горсть
- Чесночные сухарики — горсть
- Сладкая паприка — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп и орегано — по желанию
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление: шаг за шагом к шедевру
Приступая к приготовлению, тыкву, морковь и лук стоит тщательно подготовить. Овощи нужно крупно нарезать: тыкву и морковь — на кусочки, а лук — на четвертинки. Далее важно подготовить противень: на него следует вылить небольшое количество оливкового масла и разместить нарезанные овощи. В таком виде они пойдут в разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут — это придаст им особый аромат и вкус.
Параллельно с запеканием овощей стоит обеспечить себе качественный куриный бульон. Его следует процедить, добавив в него лавровый лист и специи — отсюда получится основа супа. По истечении времени не забудьте достать готовые овощи, очистить их от кожицы и отправить в бульон. Затем добавьте сладкую паприку, укроп и другие приправы на ваш вкус, после чего доведите суп до кипения и варите еще 10 минут.
Незабываемые детали
Пока суп варится, самое время заняться чесночными сухариками. Для этого нарезать хлеб и обжарить его на сковороде с добавлением масла и измельченного чеснока. Восторг от диетического супа можно усилить, добавив к нему обжаренные тыквенные семечки и свежую зелень перед подачей. Такой ароматный, насыщенный на вкус суп станет настоящим кулинарным шедевром и угощением для всей семьи.