Предлагается уникальный рецепт пирога «Солнышко», который полностью обходится без яиц и молочных продуктов, но при этом отличается невероятной нежностью и восхитительным вкусом. Идеальная выпечка для тех, кто ищет что-то простое и оригинальное!
Ингредиенты для пирога
- Апельсины – 3 штуки (сок – 250 мл)
- Цедра апельсина – 1 ч. л.
- Цедра лимона – 1/2 ч. л.
- Сахар – 150 г
- Растительное масло – 80 мл
- Соль – 1/3 ч. л.
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Глазурь для завершения
- Сахарная пудра – 4-5 ст. л.
- Сок лимона – 1-2 ст. л.
Приготовление начинается с того, что нужно подготовить все ингредиенты. С одного из апельсинов снимите цедру, а из трех остальных выжмите сок, чтобы получить необходимое количество. В глубокой миске смешать сок с сахаром, добавив цедру обоих цитрусовых, а также растительное масло и немного соли. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем отмерьте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Соедините все компоненты, чтобы получить готовое тесто. Подойдет форма размером 19 на 19 см: аккуратно перелив тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Когда пирог достигает золотистого цвета, его стоит вытащить из духовки и оставить остывать.
Пока пирог остывает, можно заняться глазурью. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком, настраивая консистенцию по своему вкусу — добавляя лимонный сок для большей текучести или сахарной пудры для густоты. Как только глазурь готова, полейте ею остывший пирог.
Несомненно, этот пирог станет отличной находкой для любого чаепития. Аромат будет настолько привлекательным, что удержаться от употребления будет крайне сложно!