Свинина с картошкой в сметане
Для того чтобы порадовать близких вкусным ужином, достаточно всего лишь немного времени и простых ингредиентов. В нашем случае это свинина, картофель и сметана. Начните с того, что нарежьте картошку и свинину кубиками, а лук — полукольцами. Разложите все это по форме для запекания, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Добавьте полсотни миллилитров воды и пару столовых ложек сметаны, которая добавит нежности и аромата блюду. Не забудьте приправить все по своему вкусу — добавьте соль, перец и любимые специи. После этого накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут, чтобы свинина пропиталась ароматами и стала мягкой.
Картошка в молоке — необычный гарнир
Не обойдется ужин без гарнира! Попробуйте запечь картошку с молоком — это очень простой, но необычный способ. Начните с горшка для запекания, на дно которого положите нарезанный кубиками картофель. К картошке добавьте натертую морковь и нарезанный соломкой репчатый лук. Эти овощи придадут блюду ярких красок и вкуса.
Залейте смесь молоком, заполнив форму примерно на треть. Приправьте соломкой и перчиком по своему вкусу, а затем накройте крышкой. Ставьте горшок в холодную духовку и разогревайте до 180 градусов. Как только все прогреется, дайте блюду покипеть около 30 минут, а потом снимите крышку и продолжайте запекать еще примерно 20 минут — картошка должна стать мягкой и запеченной до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
С этим простым и вкусным ужином, состоящим из свинины в сметане и картошки в молоке, можно приятно провести вечер в кругу семьи или друзей. Порадуйте своих близких кулинарными шедеврами, которые легко готовить и которые наверняка понравятся всем!