Выплата донорам увеличена
В Подмосковье проживает свыше 27 тысяч доноров.
Выплата для почетных доноров стала больше с 18 208 18 748
Также им полагается:
ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное время года,
внеочередное оказание медпомощи,
первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение.
Присоединиться к такой важной миссии может любой житель старше 18 лет, не имеющий противопоказаний к донорству крови и прошедший специальное медицинское обследование.
Почетными донорами России считаются люди, которые за свою жизнь 40 раз сдали кровь и ее компоненты или 60 раз пожертвовали плазму.
Больше информации вы сможете найти на yadonor.ru
Подписывайтесь на наш канал в МАХ
Госдума приняла закон о распространении квот для трудоустройства инвалидов на все обособленные подразделения компаний
Законопроект предусматривает наделение субъектов Российской Федерации правом устанавливать квоту для приема на работу инвалидов для всех видов обособленных структурных подразделений работодателя, расположенных на территории соответствующего региона. Это позволит унифицировать правовое регулирование и создать дополнительные рабочие места для людей с инвалидностью не только в головных организациях, но и в их территориально обособленных подразделениях.
Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин заявил:
«Поддержка социально уязвимых слоев населения – это не только выплаты и льготы, но и создание реальных возможностей для самореализации. Многие люди с инвалидностью сталкиваются с тем, что существующие механизмы квотирования рабочих мест не охватывают все структурные подразделения компаний, особенно если речь идет не о филиалах и представительствах, а об иных формах обособленных подразделений. Это создает правовые пробелы и ограничивает доступ к трудоустройству. Новый закон решает эту проблему, давая регионам право распространять квоты на все обособленные подразделения работодателей, расположенные на их территории. Особенно важно, что это позволит трудоустроить тех, кто по состоянию здоровья не может работать по ранее полученной профессии и нуждается в получении новой квалификации. Это вопрос не просто формального исполнения квот, а создания инклюзивной экономики, где каждый человек, несмотря на ограничения здоровья, может найти свое место. Уточнение категорий лиц, имеющих право на поддержку, – логичный шаг в развитии социального законодательства. При этом закон сохраняет региональную специфику: субъекты Федерации сами смогут определять необходимость и размер квоты с учетом ситуации на местных рынках труда. Это исключит избыточную нагрузку на бизнес и обеспечит сбалансированность. Мы обязаны создавать все условия, чтобы люди с инвалидностью чувствовали себя востребованными и имели уверенность в завтрашнем дне – и этот закон важная часть такой работы», – подчеркнул Чаплин.