Когда в сезон удостаиваются обильного роста кабачков, многие сталкиваются с вопросом, как использовать все эти овощи. Предлагаем мир нестандартных комбинаций, и вашему вниманию представлен оригинальный рецепт закуски, которая может напоминать вкус грибов. Этот бюджетный салат, безусловно, станет звездой любого зимнего стола.
Ингредиенты для приготовления
- Кабачки – 1,5 кг
- Свежий укроп или петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Растительное масло – 125 мл
- Уксус (9%) – 125 мл
- Сахар – 50 граммов
- Соль – 1 ст.л.
- Молотый перец – 1 ч.л.
Подготовка и процесс приготовления
1. Подготовка кабачков: Начинается все с тщательной мойки и обсушки кабачков. Если кожура тонкая, ее можно не снимать. Для лучшего вкуса нарезать на кусочки, которые по форме будут напоминать грибы.
2. Работа с зеленью и чесноком: Укроп хорошенько моется и мелко нарезается, а чеснок очищается и нарезается тонкими пластинками.
3. Смешивание ингредиентов: В подходящей емкости объединить кабачки, зелень и чеснок.
4. Приготовление маринада: Добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и молотый перец, тщательно перемешать.
5. Маринование: Отправить смесь в холодильник на 3 часа для настаивания.
6. Расфасовка по банкам: После маринования кабачки необходимо разложить по заранее подготовленным стерильным банкам.
7. Стерилизация: В кастрюлю с кипящей водой поставить банки так, чтобы вода не попала внутрь. Стерилизовать в течение 5 минут.
8. Закатка: Аккуратно извлечь банки из воды и плотно закрыть стерильными крышками.
9. Охлаждение: Охладите банки, перевернув их вверх дном, и уберите в прохладное место на хранение.
Важные советы
- Размер нарезки кабачков можно варьировать в зависимости от предпочтений.
- Для любителей острого советуется добавить немного красного перца.
Эта закуска станет не только отличным дополнением к зимнему столу, но и верным спутником в рамках любой трапезы. Приятного аппетита!