Для истинных ценителей сырников этот оригинальный метод подачи станет настоящей находкой. Светлые и пышные сырники в сметанном соусе, запеченные до золотистой корочки, не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Ингредиенты для мини-сырников
- Творог — 500 г;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яйца — 2 шт.;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Сметана — 250 г;
- Сахарная пудра — 30 г;
- Фисташки для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
Для получения нежного теста важно использовать творог, который продается в пачках — его текстура однороднее. В глубокой миске смешайте творог с щепоткой соли, столовой ложкой сахара и разбитыми яйцами. Всё тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
Добавьте манную крупу и оставьте массу на 30 минут, чтобы крупа успела набухнуть. После этого формируйте мини-сырники, весом около 30 г. Чтобы сырники имели аккуратную форму, можно использовать стакан: накройте шарик теста и покручивайте, слегка прижимая его к поверхности.
Перед запеканием сырники обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. На раскалённой сковороде они получат хрустящую корочку, что добавит привлекательности готовому блюду.
Запекание и подача
Готовые сырники аккуратно размещаются в смазанной формочке или на противне и заливаются заранее приготовленным соусом из сметаны, яйца и сахарной пудры. Соус должен быть однородным и слегка напоминающим крем.
Затем мини-сырники запекаются в заранее разогретой до 190°C духовке в течение 15 минут. Они станут пышными, а заливка превратится в густую и аппетитную корочку.
Подаются сырники горячими, со свежими ягодами, вареньем или орехами. На каждый вкус можно подобрать идеальное дополнение, чтобы сделать завтрак незабываемым.