Необычный салат из зеленых помидоров: идеальная зимняя закуска

Необычный салат из зеленых помидоров: идеальная зимняя закуска

Салаты из зеленых помидоров становятся настоящим хитом осенних и зимних заготовок. Это не только вкусно, но и полезно. Рецепт, который будет представлен ниже, предлагает превосходное сочетание вкусов, заставляющее возвращаться к нему вновь и вновь, сообщает Дзен-канал "Алла Фомина".

Ингредиенты для приготовления

  • 1,5 кг зеленых или бурых помидоров
  • 700 г болгарского перца
  • 700 г репчатого лука
  • Для каждой банки (700 г):
  • 1 лавровый лист
  • 6-8 горошин черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Этапы приготовления

В первую очередь помидоры тщательно промывают под холодной водой. Рекомендуется использовать именно зеленые или бурые плоды. Нарезать их можно дольками, кружочками или кубиками — на ваше усмотрение. В выбранную емкость складывают нарезанные помидоры.

Лук очищают и нарезают полукольцами, добавляя в миску к помидорам. Болгарский перец очищают от плодоножки и тоже нарезают крупной соломкой, после чего смешивают с предыдущими ингредиентами. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы вкусы объединились.

Перед консервированием банки необходимо тщательно промыть. Если используются 700-граммовые банки, то заложенные в них продукты требуют четкого расчета соли, сахара, уксуса и масла, как указано в рецепте. В каждую банку помещают по лавровому листу и горошинам перца, заполняют салатом, утрамбовывая его, чтобы заполнить все пустоты.

Стерилизация и закатка

В каждую банку добавляют по чайной ложке соли, сахара, уксуса и столовой ложке масла. Затем банки накрывают крышками и помещают в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Содержимое заливается водой до "плечиков" банок и ставится на малый огонь до закипания. После закипания стерилизовать банки нужно в течение 20 минут. После этого их аккуратно извлекают и закатывают. Готовые банки переворачивают и укутывают до полного остывания.

Получившийся салат из зеленых помидоров станет отличным добавлением к любому зимнему столу, подчеркивая разнообразие домашней консервации.

Источник: Алла Фомина

Лента новостей