Салаты из зеленых помидоров становятся настоящим хитом осенних и зимних заготовок. Это не только вкусно, но и полезно. Рецепт, который будет представлен ниже, предлагает превосходное сочетание вкусов, заставляющее возвращаться к нему вновь и вновь, сообщает Дзен-канал "Алла Фомина".
Ингредиенты для приготовления
- 1,5 кг зеленых или бурых помидоров
- 700 г болгарского перца
- 700 г репчатого лука
- Для каждой банки (700 г):
- 1 лавровый лист
- 6-8 горошин черного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Этапы приготовления
В первую очередь помидоры тщательно промывают под холодной водой. Рекомендуется использовать именно зеленые или бурые плоды. Нарезать их можно дольками, кружочками или кубиками — на ваше усмотрение. В выбранную емкость складывают нарезанные помидоры.
Лук очищают и нарезают полукольцами, добавляя в миску к помидорам. Болгарский перец очищают от плодоножки и тоже нарезают крупной соломкой, после чего смешивают с предыдущими ингредиентами. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы вкусы объединились.
Перед консервированием банки необходимо тщательно промыть. Если используются 700-граммовые банки, то заложенные в них продукты требуют четкого расчета соли, сахара, уксуса и масла, как указано в рецепте. В каждую банку помещают по лавровому листу и горошинам перца, заполняют салатом, утрамбовывая его, чтобы заполнить все пустоты.
Стерилизация и закатка
В каждую банку добавляют по чайной ложке соли, сахара, уксуса и столовой ложке масла. Затем банки накрывают крышками и помещают в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Содержимое заливается водой до "плечиков" банок и ставится на малый огонь до закипания. После закипания стерилизовать банки нужно в течение 20 минут. После этого их аккуратно извлекают и закатывают. Готовые банки переворачивают и укутывают до полного остывания.
Получившийся салат из зеленых помидоров станет отличным добавлением к любому зимнему столу, подчеркивая разнообразие домашней консервации.