Погружение в итальянскую кухню: говядина с ароматом розмарина и чеснока

Погружение в итальянскую кухню: говядина с ароматом розмарина и чеснока

Для всех любителей быстро приготовить мясо без потери его сочности, это блюдо станет настоящей находкой. Говяжья вырезка, нежная и ароматная, требует лишь внимательности во время приготовления. Главное — не пересушить мясо и дать ему время отдохнуть после жарки под фольгой или крышкой. Для усиления аромата, во время готовки рекомендуется подбрасывать свежие веточки розмарина на угли, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для блюда

  • Говяжья вырезка — 2 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • Сначала следует подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см.
  • Очистить чеснок.
  • В небольшой миске смешать соль и итальянские травы.
  • Добавить оливковое масло и перемешать.
  • К смеси добавить крупно нарезанный чеснок и паприку, тщательно перемешать.
  • Каждый кусочек вырезки обмакнуть в приготовленный соус.
  • Выложить мясо в миску слоями, между которыми добавлять половину розмарина. Дать постоять около 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами. Остальную часть розмарина подбрасывать на угли во время жарки.
  • Выложить куски мяса на решетку и жарить примерно по 7 минут с каждой стороны.
  • Снять готовое мясо с решетки и дать ему немного отдохнуть перед подачей на стол.
  • Это простое, но бесподобное блюдо подарит неповторимый вкус и атмосферу настоящей итальянской кухни. Блюдо можно подать с соусом на основе свежих помидоров, зеленых трав или сладким соусом для дополнительного разнообразия.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей