Невероятный салат с фасолью и курой: сытность и вкус в каждой порции

Невероятный салат с фасолью и курой: сытность и вкус в каждой порции

Салат, сочетающий вкусную фасоль, сочное куриное филе и ароматный жареный лук, завоевал популярность благодаря своей универсальности. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что делает его отличным выбором как для семейного обеда, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Фасоль отварная - 500 г
  • Отварное куриное мясо - 300 г
  • Лук - 150 г (приблизительно 3 средних луковицы)
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Горький перец - 1 шт
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания и заправки

Приготовление: шаг за шагом

Чтобы создать этот замечательный салат, следует выполнить несколько простых шагов:

  • Куриное мясо отваривается в подсоленной воде со специями до полной готовности, после чего остужается и нарезается на мелкие кусочки.
  • Фасоль предварительно замачивается на 5-6 часов, затем варится до мягкости, с подсоливанием в конце варки. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг для охлаждения.
  • Лук очищается, мелко нарезается и обжаривается на растительном масле до красивого золотистого цвета.
  • Горький перец очищается от семян, промывается и нарезается; зелень обрабатывается аналогичным образом.
  • Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  • В глубокой миске смешиваются фасоль, куриное мясо, обжаренный лук, чеснок и подготовленный перец. Все тщательно перемешивают.
  • Добавляется соль, перец по вкусу и мелко нарезанная зелень, все заправляется растительным маслом и снова перемешивается. Готовый салат перекладывается в сервировочную тарелку и присыпается оставшейся зеленью.
  • Этот салат станет прекрасным дополнением к любому столу и принесли радость всем, кто его попробует. Кроме того, его можно подогреть для подачи в горячем виде, что добавляет еще больше шарма этому дирижерскому блюду.

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей