Нежное рагу из говядины с шампиньонами и помидорами

Нежное рагу из говядины с шампиньонами и помидорами

Сытное и ароматное рагу из отварной говядины станет отличным вариантом для семейного ужина. Блюдо простое в приготовлении, и его можно собрать за считанные минуты, а результат точно порадует всю семью.

Ингредиенты для приготовления

  • 300 граммов отварной говядины
  • 300 граммов сливовидных помидоров
  • 150 граммов шампиньонов
  • 100 граммов кудрявой капусты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха

Этапы приготовления

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Грибы нарезаются тонкими ломтиками, помидоры — четвертинками, а кудрявая капуста очищается от жестких прожилок. После подготовки начинается процесс приготовления.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываются нарезанные грибы. Их обжаривают до тех пор, пока они не снизятся в объеме и не приобретут золотистый оттенок. На данном этапе добавляются соль, черный перец и щепотка мускатного ореха для придания пикантности.

После этого в сковороду добавляются предварительно нарезанные капуста и помидоры. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы ароматы и вкусы соединились. Затем говядина нарезается небольшими кубиками и добавляется в сковороду к овощам. Блюдо доводится до кипения и готовится на медленном огне еще три минуты.

Готовое рагу подается на стол. Оно становится не только удачным решением для ужина, но и отличным способом порадовать родных сочетанием нежной говядины и ярких овощей.

Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей