7 простых и вкусных рецептов засолки скумбрии

7 простых и вкусных рецептов засолки скумбрии

Скумбрия – это не только питательная, но и невероятно вкусная рыба, которая является настоящей находкой для любителей домашних закусок. Содержит всего около 200 калорий на 100 граммов и идеально подходит для подачи с отварным картофелем или свежим салатом. Приготовление маринада для засолки скумбрии в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Главное – подобрать проверенные, вкусные рецепты, способные понравиться всем, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Как правильно засолить скумбрию

Засолка скумбрии – это целое искусство, и вот несколько классических способов, которые порадуют ценителей.

  • Скумбрия в рассоле: Для этого рецепта потребуется 1 литр воды, 100 г соли, 50 г сахара и специи по вкусу. В теплую воду добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Охладите рассол и залейте им рыбу на сутки в холодильнике.
  • Скумбрия с укропом и перцем: К рыбе добавляют свежий укроп и черный перец. Для этого подготовьте смесь из 2 столовых ложек соли, 1 столовой ложки сахара и специй. Нанесите на рыбу и оставьте на 24 часа в холодильнике.

Замариновать скумбрию: быстрые идеи

Если есть желание попробовать что-то новое, можно использовать нестандартные ингредиенты для маринада.

  • Лимонно-соевый маринад: Смешайте сок одного лимона, 100 мл соевого соуса и специи. Замочите скумбрию в этом маринаде на 2-3 часа для получения оригинального вкуса.
  • Маринад с горчицей и медом: Для приготовления этого варианта смешайте 2 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку меда и 100 мл оливкового масла. Оставьте рыбу в таком маринаде на 1-2 часа перед подачей.

Эти простые и разнообразные рецепты позволят каждому открыть для себя удивительный мир засоленной и маринованной скумбрии. Попробуйте, и ваше меню станет еще более вкусным!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей