Кабачковая икра: секреты приготовления любимой закуски

Кабачковая икра: секреты приготовления любимой закуски

Кабачковая икра считается настоящей находкой для многих, особенно в сезон обильного урожая кабачков. Несмотря на то, что для некоторых это всего лишь способ утилизировать неиспользуемые овощи, на деле она может стать настоящей гастрономической изюминкой, сообщает Дзен-канал "Идеальный огород".

Как приготовить идеальную кабачковую икру

Это блюдо можно готовить не только для зимних заготовок. Кабачковую икру можно с удовольствием есть сразу после приготовления, наслаждаясь ее аппетитным вкусом и ароматом. В отличии от многих консервов, здесь не нужно ждать, чтобы вкус раскрылся — прямо у плиты можно доставать ложкой и намазывать на хлеб.

Ингредиенты для идеальной закуски

  • Кабачки: 4 килограмма — основной ингредиент.
  • Репчатый лук: 1 килограмм — добавит текстуры и аромата.
  • Чеснок: 2 головки — для пикантности, по желанию можно добавить больше.
  • Томатная паста: 200-250 грамм — для насыщенности вкуса.
  • Сахар: 3 столовые ложки — компенсирует кислоту.
  • Соль: 2 столовые ложки — можно регулировать по вкусу.
  • Уксус: 70 миллилитров — для консервации, не обязателен, если планируется употребление сразу.

Этапы приготовления

1. Начать стоит с мытья и очистки кабачков. Для молодых плодов кожица мягкая, поэтому можно оставить ее на месте. Нарезать кабачки кубиками — это облегчит их обжарку, хотя можно просто запечь в духовке.

2. Лук очистить, нарезать и обжарить до легкой золотистости. Это добавит необходимую сладость и аромат. Далее, обжаренный лук вместе с кабачками прокрутить через мясорубку — так получится нужная структура, не слишком однородная.

3. Переложить массу в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить около 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и уксус, если вы планируете хранить икру на зиму.

Готовую икру расфасовать по стерилизованным баночкам и закатать. Это вкусное, полезное и довольно простое блюдо порадует каждого, кто решит его попробовать!

Источник: Идеальный огород

Лента новостей