Сергей Мардан: Наглядный пример дуболомства чиновников от образования

Сергей Мардан: Наглядный пример дуболомства чиновников от образования

Наглядный пример дуболомства чиновников от образования.

Ребёнок из семьи русских репатриантов из Казахстана не смог сдать экзамен по русскому языку для поступления в одну из школ подмосковных Мытищ. Российское гражданство переехавшая в прошлом году в Россию по программе переселения соотечественников семья, очевидно, оформить не успела. Тут не быстро.

«Ребенок хорошо понимает и общается, он успешно сдал аттестацию: русский язык и математику, все базовые предметы для первого класса. Все, кто видит моего ребёнка не сомневаются, что он русский. Но на тестировании педагог нам сказала, что можно допустить только одну ошибку. Очень странно, ребёнку 7 лет, он в незнакомом месте, с незнакомыми людьми», говорит мать ребёнка.

До повторного тестирования нужно ждать три месяца. И вроде бы всё по закону. Очевидно, что образовательное учреждение просто побоялось принимать русского ребёнка в обход правил «для всех». Хорошо хоть «понаехавшими» не обозвали. Если не обозвали.

И ведь не одна такая история.

У русских детей получается нет права на ошибку. В отличие от азербайджанских кандидатов в депутаты от диаспор.

Очевидно, что для соотечественников явно нужен какой-то другой закон и другой статус. У русских другой страны нет. Как и у дагестанцев, чеченцев, ингушей, татар, мордвы и осетин.

Автор: Сергей Мардан

Топ

В регионах

Лента новостей