Порционный салат с тунцом: легкость и изысканность на вашем столе

Порционный салат с тунцом: легкость и изысканность на вашем столе

Для создания данного салата прекрасно подойдут простые стеклянные бокалы без узоров. Такой подход не только удобен, но и добавляет элегантности в сервировку праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Небольшой пучок листового салата
  • Перепелиные яйца – 8 штук
  • Помидоры черри – 12 штук
  • Оливки – 2 горсти
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки
  • Соль – по вкусу
  • Итальянские травы – по вкусу

Приготовление

1. Сначала перепелиные яйца следует варить в кипящей воде около 5 минут. После этого их нужно охладить под холодной водой, очистить от скорлупы и разрезать пополам.

2. Далее маленькие помидоры черри нарезаются на половинки.

3. Листья салата тщательно промываются и высушиваются. Затем они укладываются на дно подготовленных бокалов в качестве основы.

4. На слой салата аккуратно выкладываются подготовленные ингредиенты: половинки перепелиных яиц, нарезанные помидоры, оливки и кусочки тунца.

5. Для приготовления заправки рекомендуется смешать сок, который остался от консервированного тунца, с оливковым маслом, щепоткой соли и итальянскими травами. Это добавит яркий вкус и аромат вашему салату.

6. Заправьте салат прямо перед подачей на стол для сохранения его свежести и яркости.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей