Нежный картофель с копченым тофу и греческим йогуртом: идеальный рецепт для ужина

Нежный картофель с копченым тофу и греческим йогуртом: идеальный рецепт для ужина

Картофель всегда был не просто продуктом на нашем столе. Этот овощ пережил настоящие модные изменения, когда его активно использовали в украшении причесок, как это делала Мария-Антуанетта, добавляя в свои локоны картофельные цветы. Сегодня же он становится основой вдохновляющего рецепта, который точно порадует любителей необычных блюд, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Собираем ингредиенты

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, потребуется всего несколько компонентов:

  • 150 граммов копченого тофу
  • 550 граммов картофеля
  • 2 чайные ложки паприки
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 120 граммов греческого йогурта
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1-2 веточки кинзы

Приступаем к готовке

Процесс приготовления этого блюда прост и займет всего 25-30 минут.

  • Варим картофель. Вскипятить 2 литра воды в кастрюле, немного подсолить ее. Не очищая, опустить в воду картофель и варить 20-25 минут до полной мягкости. Затем тщательно слить воду.
  • Обжарка тофу. Копченый тофу натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить тертый тофу с паприкой. Перемешать и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
  • Готовим соус. Кинзу мелко нарезать. В миске объединить греческий йогурт, нарезанную кинзу, прованские травы и немного соли по вкусу.
  • Финальный штрих. С готового картофеля аккуратно смять его с помощью стакана или плоской тарелки. На картошку выложить обжаренный тофу и подать вместе с приготовленным соусом.
  • Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита тем, кто выберет это сытное и необычное сочетание.

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей