Современная кулинария предлагает удивительное сочетание традиционного соуса болоньезе с легкими и полезными кабачками. Это блюдо станет отличным вариантом для тех, кто предпочитает низкоуглеводные и питательные ужины, не отказываясь при этом от изысканного вкуса, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для кето-кулинарного шедевра
- Кабачки;
- Говяжий фарш - 550 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- Смесь трав по вкусу;
- 200 мл красного вина;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- Сушеный чеснок по вкусу;
- 2 зубчика свежего чеснока;
- Зелень для подачи;
- Соль и перец по вкусу.
Если вы хотите порадовать свою семью оригинальным и насыщенным ужином, этот рецепт вам определенно подойдёт
Для начала, на капле растительного масла обжаривают мелко нарезанные лук и морковь, добавляя щепотку соли и перца. Овощи нужно жарить до легкого золотистого оттенка. Затем к ним добавляется говяжий фарш и лавровый лист, далее можно добавить смесь французских трав на свой вкус. Обжаривание должно продолжаться около пяти минут, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами.
После этого к смеси вливается красное вино, и на сильном огне дожидаются, когда алкоголь выпарится. Спустя несколько минут в сковороду помещаются очищенные томаты в собственном соку, включая сок из банки. Накрывают крышкой и продолжают тушить на слабом огне в течение получаса. В финале добавляется мелко нарезанный свежий чеснок, который придаст блюду завершающий аккорд вкуса.
Приготовление кабачков и сервировка
Кабачки, предварительно нарезанные, сбрызгивают растительным маслом, посыпают солью, перцем и сушеным чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и обжариваются на сковороде до золотистого цвета. При подаче кабачки укладываются в тарелку с горячим соусом болоньезе и щедро посыпаются свежей зеленью.
Это удивительное сочетание порадует гурманов и тех, кто придерживается кето-диеты. Такой ужин не только вкусный, но и насытит организм полезными веществами. Приятного аппетита!