Новый взгляд на традиционный соус болоньезе: кето-версии с кабачками

Новый взгляд на традиционный соус болоньезе: кето-версии с кабачками

Современная кулинария предлагает удивительное сочетание традиционного соуса болоньезе с легкими и полезными кабачками. Это блюдо станет отличным вариантом для тех, кто предпочитает низкоуглеводные и питательные ужины, не отказываясь при этом от изысканного вкуса, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для кето-кулинарного шедевра

  • Кабачки;
  • Говяжий фарш - 550 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • Смесь трав по вкусу;
  • 200 мл красного вина;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • Сушеный чеснок по вкусу;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • Зелень для подачи;
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите порадовать свою семью оригинальным и насыщенным ужином, этот рецепт вам определенно подойдёт

Для начала, на капле растительного масла обжаривают мелко нарезанные лук и морковь, добавляя щепотку соли и перца. Овощи нужно жарить до легкого золотистого оттенка. Затем к ним добавляется говяжий фарш и лавровый лист, далее можно добавить смесь французских трав на свой вкус. Обжаривание должно продолжаться около пяти минут, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами.

После этого к смеси вливается красное вино, и на сильном огне дожидаются, когда алкоголь выпарится. Спустя несколько минут в сковороду помещаются очищенные томаты в собственном соку, включая сок из банки. Накрывают крышкой и продолжают тушить на слабом огне в течение получаса. В финале добавляется мелко нарезанный свежий чеснок, который придаст блюду завершающий аккорд вкуса.

Приготовление кабачков и сервировка

Кабачки, предварительно нарезанные, сбрызгивают растительным маслом, посыпают солью, перцем и сушеным чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и обжариваются на сковороде до золотистого цвета. При подаче кабачки укладываются в тарелку с горячим соусом болоньезе и щедро посыпаются свежей зеленью.

Это удивительное сочетание порадует гурманов и тех, кто придерживается кето-диеты. Такой ужин не только вкусный, но и насытит организм полезными веществами. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей