В период Великого поста отказаться от пищи животного происхождения не значит жертвовать вкусом. Суп «Семь овощей» — это пример того, как можно питаться не только полезно, но и с истинным наслаждением. Вместо привычных ингредиентов, этот суп радует разнообразием свежих и ароматных овощей, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для приготовления
- пропаренная перловая крупа — 40 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- корень сельдерея свежий — 100 гр.
- замороженная цветная капуста — 100 гр.
- кабачки — 100 гр.
- жёлтый болгарский перец — 1 шт.
- зелёный болгарский перец — 1 шт.
- помидоры черри — 60 гр.
- соус песто из кешью — 50 гр.
- овощной бульон — 1000 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: Не требуется размораживать бульон. Достаточно промыть упаковку горячей водой в течение одной минуты, переложить бульон в кастрюлю и довести до кипения. В это время очистить морковь, а сельдерей, морковь и лук нарезать мелким кубиком. На среднем огне разогреть кастрюлю с одной столовой ложкой растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 3-4 минут.
Шаг 2: Добавить перловку, перемешать и залить бульоном. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить еще 15 минут.
Шаг 3: У перцев удалить семена, а сами перцы и кабачки нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Все эти овощи добавить в кастрюлю, и готовить еще 5-10 минут, пока перловка не достигнет нужной температуры.
Шаг 4: Помидоры черри нарезать и добавить в конце приготовления. Подавайте суп теплим, дополненным песто для особого вкусового акцента.
Суп «Семь овощей» способен не только разнообразить рацион во время поста, но и удивить своими насыщенными вкусами и ароматами. Приятного аппетита!