В жаркое летнее время особенно хочется насладиться освежающим десертом. Простой и невероятно вкусный вариант – клубничный десерт, который можно приготовить всего из трех компонентов. Этот легкий и воздушный treat станет отличной заменой мороженому, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты и подготовка
Для создания данного удовольствия понадобится всего лишь 250 г свежей клубники, 60 г сахара и 2 яичных белка. Клубнику необходимо тщательно промыть, удалить хвостики и нарезать на небольшие кусочки. Затем отправьте клубнику в морозильник на два часа для полного замораживания.
Приготовление десерта
В это время белки можно подготовить несколькими способами. В оригинальном рецепте их используют сырыми, но для большей безопасности их стоит немного прогреть. Поместите белки в миску и поставьте на водяную баню. Вода нагревается, и как только она закипит, уменьшите огонь. В это время добавьте сюда сахар и аккуратно перемешивайте венчиком, чтобы белки не сварились. Необходимо довести массу до состояния, когда она станет горячей на ощупь, но не обжигающей.
После этого алы должны остыть до комнатной температуры. Замороженную клубнику измельчите в блендере до состояния тонкой крошки, затем в эту массу влейте остывшие белки с сахаром. Начните взбивать миксером. Вскоре вы увидите, как масса начинает увеличиваться в объеме и становится светлой. Этот процесс займет около пяти минут.
Подача и наслаждение
Получившаяся клубничная смесь великолепно держит форму и обладает насыщенным вкусом. Этот десерт не только освежает, но и отлично подходит для летних встреч с друзьями или семейных ужинов. Рекомендуется подавать его сразу после приготовления, наслаждаясь его легкостью и свежестью. Простой и быстрый в приготовлении, этот десерт станет настоящей находкой в летний зной!