Яркий и насыщенный вкус смородинового зефира, приготовленного в домашних условиях, способен покорить сердца даже самых требовательных гурманов. Этот десерт не только превосходит магазинные аналоги по вкусу, но и является настоящим произведением искусства, которое порадует каждый стол, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для незабываемого десерта
Чтобы сделать смородиновый зефир в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
- 170 г сахара
- 120 г сахарной пудры
- 100 мл воды
- 200 г кислых яблок
- 250 г черной смородины
- 50 г инвертного сахара
- 45 г яичного белка
- 9 г агар-агара (прочность 900)
Приготовление зефира: шаг за шагом
При готовке вкусного смородинового зефира важно следовать последовательности действий и уделить внимание каждой детали.
1. Подготовка яблок: тщательно вымыть фрукты, удалить сердцевину и разрезать на половинки. Поместить яблоки на тарелку и запекать в микроволновке на полной мощности около 5 минут. Если мякоть плотная, запекать еще по одной минуте, пока она не станет мягкой. Затем пюре яблоки с помощью блендера и протрите через сито.
2. Обработка смородины: размороженную черную смородину следует разместить в посуде для микроволновой печи и готовить также 5 минут. Процеженное ягодное пюре можно соединить с яблочным пюре.
3. Взбитые белки: в подготовленную массу пюре добавить белки и сахарную пудру. Взбивать на высоких оборотах до получения пышной и устойчивой массы.
4. Подготовка сиропа: в кастрюле соединить воду, агар, сахар и инвертный сироп, довести до кипения и варить до достижения температуры 110 °C. Сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью.
5. Завершающие штрихи: аккуратно влить готовый сироп в белковую массу, продолжая взбивать. После этого быстро отсадить готовую массу на бумагу для выпечки и оставить застывать на 12-24 часа, в зависимости от влажности комнаты.
Не забудьте обсыпать окончательный зефир сахарной пудрой и при желании соединить его попарно, чтобы украсить ваш десерт!