Сочный манник с персиками: сладкое лето на вашем столе

Сочный манник с персиками: сладкое лето на вашем столе

Летнее время — это не только жара и солнце, но и сезон вкусных фруктов, которые вдохновляют на создание новых кулинарных шедевров. Одним из таких лакомств является манник на кефире с персиками. Этот простой и экономичный десерт станет отличным угощением как для семейного чаепития, так и для дружеских встреч. Восхитительный аромат персиков заставит возвращаться к этому рецепту снова и снова, пишет Дзен-канал "Блогерство на пенсии".

Простой и полезный десерт

Манник с персиками не только радует глаз и вкус, но и наполняет дом уютом и теплом. Ингредиенты, которые вам понадобятся, легко найти в любом холодильнике:

  • 1 неполный стакан манной крупы (150 г)
  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Чуть-чуть соли
  • 4 свежих персика или консервированных

Пошаговый процесс приготовления

Для достижения максимального эффекта, учитывайте следующие этапы:

  • Сначала манную крупу нужно залить кефиром комнатной температуры и оставить на 20-30 минут, чтобы она хорошо набухла.
  • Тем временем в другой миске яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли до легкой пены. Для этого достаточно какой-нибудь венчика.
  • Затем соединяйте это яичное сотворение с набухшей манкой. После аккуратно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, при этом внимательно помешивая.
  • Когда тесто станет однородным, пора нарезать персики и добавить их в массу. Часть фруктов можно оставить для украшения.
  • Готовое тесто выливается в форму и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Не забудьте проверять готовность с помощью деревянной палочки.
  • Готовый манник можно подавать как теплым, так и холодным, а для изысканности можно посыпать сахарной пудрой. Это лакомство будет оценено как домочадцами, так и гостями, оставляя незабываемые впечатления.

    Попробуйте этот рецепт, чтобы добавить немного летнего яркого настроения в свои будни и порадовать родных вкусным десертом.

    Источник: Блогерство на пенсии

    Лента новостей