Село Пушкино, что на реке Уче, в 1585 году принадлежало митрополичьему, а затем патриаршему дому

Село Пушкино, что на реке Уче, в 1585 году принадлежало митрополичьему, а затем патриаршему дому

Село Пушкино, что на реке Уче, в 1585 году принадлежало митрополичьему, а затем патриаршему дому. В том же году была построена деревянная церковь во имя свт. Николая. Она несколько раз перестраивалась, горела. По этой причине и было решено построить каменный храм: «…7200 (1692) г., апреля 24, св. Патриарх Кир Адриан пошел в домовое село Пушкино для досмотру и благословения места, где в селе Пушкине строить новая каменная церковь во имя Николы Чудотворца». В 1694 году новопостроенная церковь была освящена патриархом.

Центральная библиотека продолжает знакомить пушкинцев с духовно-историческими местами родного города и приглашает на экскурсию в Никольский храм, которую проведет протоиерей Роман Хохлов.

После посещения территории Никольского храма все желающие смогут продолжить прогулку в историю села Пушкино – пройдем пешком от холма над рекой Учей к дому Армандов.

Встречаемся у ворот Никольского храма 22 августа в 12:00.

Как добраться: от станции Пушкино на автобусе №22, №40 или №41 до остановки «Ивантеевский поворот», далее пешком около 200 метров по Ярославскому шоссе до дома №34 (Никольский храм).

Источник: Telegram-канал "PUSH KA"

Топ

В регионах

Лента новостей