Солянка с семгой: деликатес, который согреет душу

Солянка с семгой: деликатес, который согреет душу

Солянка с семгой – это не просто суп, а настоящий кулинарный шедевр, который идеально подойдет для уютных вечеров. Для приготовления этого блюда понадобятся свежие ингредиенты и немного терпения, а результат не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • Семга – 500 г
  • Головизна красных рыб – 300 г
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Морковь – 3 штуки
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Соленые огурцы – 2 штуки
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимон – 1 штука
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Черный перец горошком – 5 штук
  • Маслины без косточек – 15 штук
  • Оливки без косточек – 15 штук
  • Маринованные каперсы – 2 столовые ложки
  • Пару полных ложек рассола из-под соленых огурцов или каперсов для остроты по вкусу

Этапы приготовления

  • Приготовление рыбного бульона: Для начала следует тщательно промыть головизну, очистить корень сельдерея и одну морковь с репчатым луком. Все ингредиенты заливаются холодной водой, добавляются лавровый лист и перец. Довести до кипения и варить около 30-40 минут.
  • Заправка для супа: Мелко нарезанный лук и одну морковь следует обжарить на сковороде с оливковым маслом. Затем добавить столовую ложку муки и немного рыбного бульона, перемешать. В конце добавить маслины, оливки, каперсы и нарезанные соленые огурцы, после чего снять с огня.
  • Сборка солянки: Готовый бульон необходимо процедить, соединить его с подготовленной заправкой и довести до кипения. После этого семгу нарезают на порционные куски и добавляют в суп, готовя его с закрытой крышкой около 5-10 минут.
  • Солянка подается горячей, обязательно с кружком лимона и посыпанной свежим укропом. А как насчет рюмки крепкой настойки для полной гармонии?

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей