Солянка с семгой – это не просто суп, а настоящий кулинарный шедевр, который идеально подойдет для уютных вечеров. Для приготовления этого блюда понадобятся свежие ингредиенты и немного терпения, а результат не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- Семга – 500 г
- Головизна красных рыб – 300 г
- Репчатый лук – 3 головки
- Морковь – 3 штуки
- Корень сельдерея – 100 г
- Соленые огурцы – 2 штуки
- Укроп – 1 пучок
- Лимон – 1 штука
- Лавровый лист – 3 штуки
- Оливковое масло – 30 мл
- Черный перец горошком – 5 штук
- Маслины без косточек – 15 штук
- Оливки без косточек – 15 штук
- Маринованные каперсы – 2 столовые ложки
- Пару полных ложек рассола из-под соленых огурцов или каперсов для остроты по вкусу
Этапы приготовления
Солянка подается горячей, обязательно с кружком лимона и посыпанной свежим укропом. А как насчет рюмки крепкой настойки для полной гармонии?