Традиционное русское блюдо как лекарство от зимней хандры
В холодный сезон, когда серое небо сливается с серой землей, дни короткие и облачные, у людей меняется гормональный фон — снижается серотонин и растет выработка мелатонина, падает настроение и работоспособность.
На Неделе Минздрава, посвященной популяризации здоровой пищи, терапевт Анастасия Анчихорова рассказала, что включить в рацион, чтобы помочь организму пережить «темные времена» и улучшить самочувствие.
«Зимой, когда за окном пасмурно, а дни короткие и облачные, наступает период заторможенности. Во время подобной «зимней спячки» мы ищем возможность подбодрить организм, подстегиваем его кофе, крепким чаем, шоколадом. Но в нашем арсенале есть средство, помогающее привести энергетический баланс в норму.
И это… квашеная капуста. Традиционное для нашей страны блюдо содержит витамин C и массу полезных бактерий для микрофлоры кишечника. а», — говорит Анастасия Евгеньевна.
Продолжение темы читайте здесь.





























































