Как создать идеальную гранолу с белым шоколадом для завтрака

Как создать идеальную гранолу с белым шоколадом для завтрака

Готовить завтрак, который будет не только вкусным, но и полезным, порой бывает сложно. Часто каша занимает много времени на приготовление, а её однообразие может наскучить даже самым терпеливым. Отличной альтернативой традиционным блюдам становится гранола. Специалисты отмечают, что на её приготовление потребуется всего около 30 минут, а это значит, что можно заранее подготовить завтрак на всю неделю, сообщает Дзен-канал "Кулинарные практики".

Сочетание вкусов, которое пленяет

Гранола с белым шоколадом и клюквой — это баланс сладости и кислоты, который завоевал сердца многих. Сливочный вкус белого шоколада гармонично дополняет кислинку клюквы, создавая ароматное и аппетитное сочетание. Особенно ярко этот букет раскрывается с густым натурным йогуртом и сочным зеленым яблоком.

Идеальный состав для достижения вкуса

Приготовление этой гранолы включает в себя несколько простых, но ключевых ингредиентов:

  • 1 стакан овсяных хлопьев долгой варки
  • стакана овсяных хлопьев быстрой варки
  • 80 г мёда
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г белого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ч. л. мелкой морской соли
  • стакана рубленых орехов (миндаль, кешью, фундук)
  • 100 г вяленой клюквы

Главной особенностью данного рецепта является нагревание меда с сахаром и маслом на медленном огне. Это предотвращает карамелизацию белого шоколада, что позволяет ему раскрыть свой вкус во время запекания, что добавляет граноле уникальности.

Пошаговый процесс создания гранолы

1. Застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 140–150°C. На противень выложить оба вида овсяных хлопьев и орехи, тщательно перемешав.

2. В кастрюле смешать мед, коричневый сахар и масло, нагревая на медленном огне до растворения сахара. В конечную массу добавить белый шоколад и перемешать до однородной консистенции.

3. Горячую массу вылить на хлопья и орехи, тщательно перемешивая. После этого поместить в разогретую духовку и печь до золотистого цвета, периодически перемешивая для равномерности.

4. После завершения выпекания добавить клюкву и остудить готовую гранолу. По желанию, её можно нарезать на батончики или просто поломать для удобного хранения.

Готовая гранола станет отличным вариантом завтрака, который легко комбинировать с различными добавками. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник: Кулинарные практики

Лента новостей