В День народного единства Сергиев Посад стал площадкой для проведения первого кулинарного конкурса «Вкус России»
В парке «Скитские пруды» собрались 11 участников, готовых продемонстрировать своё мастерство в приготовлении национальных блюд. Задача конкурса была не только создать вкусное блюдо, но и эффектно представить его жюри, а также красиво оформить свой стол.
«Главная особенность нашего конкурса в том, что здесь нет проигравших. Каждый участник получил заслуженный приз», — рассказала Мария Савкина, сотрудница администрации парка.
Среди участников был и профессиональный повар Денис Сенюшкин. Его кулинарный шедевр — кулебяка с лососем — был вдохновлён красотой Камчатки, Дальнего Востока и Сахалина.
«Изюминка этого блюда — вложенная в него любовь к Родине и восхищение её многообразной природой», — отметил Денис.
Конкурс также представил новый гастрономический бренд Сергиева Посада — пряник от творческой мастерской «Слобода». Рецепт сергиевопосадского золочёного пряника разработала местная жительница Надежда Шелест.
Конкурс завершился победой Дениса Сенюшкина. Второе место заняло блюдо «Гастрономические закуски» Анастасии Хорошиловой, а третье — «Русские рецепты» Татьяны Ткаченко. Приз зрительских симпатий разделили Лариса Наумова и Виктория Зайцева. Сократ Киреев был отмечен за лучшее оформление стола.


































































