Секреты желатина: как избежать провалов в кулинарии

Секреты желатина: как избежать провалов в кулинарии

Значение силы желатина

При приготовлении десертов важно учитывать силу желатина, известную как блум (bloom). Этот показатель варьируется от 170 до 220 блум, и его игнорирование может стать причиной резиновой текстуры начинки или полного отсутствия застывания. Поэтому всегда внимательно проверяйте упаковку желатина перед началом кулинарного эксперимента, сообщает Дзен-канал "?АЛЁНА ШЕФ?".

Перерасчет желатина: формула на каждый случай

Допустим, в рецепте указано, что для достижения нужной консистенции необходимо 5 граммов желатина с силой 220 блум. Ваш же желатин имеет силу лишь 170 блум. В таком случае возникает необходимость в перерасчете.

Формула выглядит так:

  • Первые действия: 220 (сила желатина в рецепте) делим на 170 (сила вашего желатина).
  • Коэффициент перерасчета: 220/170 = 1,29.
  • Общее количество желатина: 1,29 умножаем на 5 граммов, что дает 6,45 граммов.

Следовательно, в данной ситуации требуется 6,45 граммов желатина, а также большее количество воды, чем указано в оригинальном рецепте.

Ваш опыт в кулинарии

Необходимо помнить, что правильное использование желатина – это залог успешного десерта. Читатели могут делиться своим опытом в комментариях: перерасчитывали ли они когда-либо желатин и насколько они осведомлены о его силе.

Разобравшись с этой важной темой, можно смело отправляться на кухню и творить кулинарные шедевры, избегая распространенных ошибок!

Источник: ?АЛЁНА ШЕФ?

Лента новостей