Сахар – сладкий яд
Избыток сахара — ключевой фактор риска сердечно-сосудистых и эндокринных болезней, ожирения и сахарного диабета, говорят врачи.
По словам специалистов, уменьшение потребления сахара — один из самых доступных и эффективных способов продлить жизнь и сохранить ее качество.
Безопасной нормой считается до 25–30 г добавленных сахаров в сутки — 6 чайных ложек. Фактическое потребление у жителей нашей страны составляет 100–120 г, что в 4 раза превышает рекомендуемые показатели.
Эксперты констатируют: «Нужно учесть, что мы потребляем и «скрытый» сахар, который содержится в промышленно обработанных продуктах. Например, в одном стакане сладкой газировки — 25–30 г сахара, а это уже дневная норма. Избыточное потребление сладких напитков повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и неалкогольной жировой болезни печени».
Чтобы избежать этого, необходимо сократить сахар: отказаться от сладких напитков, контролировать количество кондитерских изделий, внимательно читать этикетки.



























































