Как быстро и вкусно приготовить рыбу с корочками из батона

Как быстро и вкусно приготовить рыбу с корочками из батона

Приготовление простых и полезных блюд из рыбы стали настоящим открытием для гурманов. Предлагается интересный и быстрый рецепт, который станет настоящей звездой как на обеденном столе, так и в качестве отдельной закуски для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

  • Филе рыбы - 500 г (любой вид по вашему желанию);
  • Батон - 400 г;
  • Лук - 200 г;
  • Укроп - 0,5 пучка;
  • Молоко - 300 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи для рыбы (по желанию);
  • Майонез - 2-3 ст. ложки;
  • Сыр - 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать это блюдо, потребуется немного времени и несколько простых шагов:

  • Подготовить филе рыбы, нарезав его на небольшие кубики. Также мелко нарезать лук и укроп, а сыр натереть на крупной терке.
  • В глубокой чаше соединить нарезанную рыбу, лук и укроп. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты.
  • Батон нарезать на куски толщиной около 3 см. В форму для запекания добавить немного масла, уложить кусочки батона, предварительно обмакнув их в молоке.
  • На каждом кусочке батона сделать небольшое углубление, куда затем выложить рыбную начинку. Сверху смазать начинку тонким слоем майонеза.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. За 10 минут до окончания можно посыпать тертым сыром для золотистой корочки.
  • Фантастический результат

    В итоге получается простое, но действительно интересное блюдо из рыбы, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Это станет настоящим угощением для всех на вашем столе. Попробуйте это сочетание вкусов и удивите своих близких!

    Источник: Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда

    Лента новостей